Gaia Wild Ferment - Asirtiko

Gaia Wild Ferment - Asirtiko


16.00EUR taxa incl.


Notifique-me quando disponível

Lista de desejos

Programa de pontos Não há pontos de recompensa para este produto


Descrição:

Desde 1994 temos vindo a produzir dois dos melhores vinhos conhecidos em Santorini, THALASSITIS e OAK THALASSITIS FERMENTADO, a partir da uva Assyrtiko. Usamos o mais moderno da tecnologia e cepas de leveduras selecionadas para garantir a consistência em caráter dentro dos limites estabelecidos por cada colheita das nossas vinhas em Episkopi, Akrotiri e Pyrgos. Para Assyrtiko por Gaia-WILD FERMENTO fizemos uma abordagem ligeiramente diferente. A uva Assyrtiko a partir da vinha de terras altas de Pyrgos tem mais compostos aromáticos do que o Assyrtiko a partir das outras partes de Santorini . depois de  submetidos a 12-horas processo contacto com a pele em torno de 10ºC, o mosto é colocado em pequenos tanques de INOX de 1000 litros e em barricas de 225l de carvalho francês novo. A temperatura é então deixada subir naturalmente, sem qualquer outra intervenção. A partir desse ponto, a tecnologia moderna passa o bastão para vinificação tradicional. A fermentação  desenvolve-se por conta própria a um ritmo gradual. As estirpes de leveduras selvagens que prevalecem são os que, eventualmente, determinar o caráter do vinho. Em cada tanque e barril algo diferente ocorre. Após o término da fermentação, escolhemos apenas os tanques e barris que, de acordo com nossa experiência, aumentam o Assyrtiko a novos níveis de diversão. O desafio na produção de Assyrtiko por Gaia-WILD FERMENTO é o fato de que a cada ano, descobrimos uma nova dimensão deste variety.ASSYRTIKO multifacetado por Gaia-WILD FERMENT tem aromas cítricos ligeiros bem combinados com notas de carvalho elegantes, uma boca rica , acidez crocante, sabores minerais intensos e um final longo.

Combinações: Aproveite este vinho com frutos do mar, peixes gordos, borrego e aves de capoeira a temperatura de  8ºC- a10ºC. Mantenha o vinho para 2-3 anos em condições adequadas na adega onde vai passar por mudanças profundas. A sua dimensão mineral irá diminuir, enquanto os sabores frutados e mel vai envolver seu corpo. Decante o Assyrtiko cerca de meia hora antes de apreciá-lo.

Newsletter

Carrinho  

Nenhum produto

Portes 0.00EUR
Total 0.00EUR

Carrinho Finalizar

Novos produtos

Nenhum produto novo neste momento