Julia Kemper Tinto 2009

Julia Kemper Tinto 2009

Vinho de cor rubi profundo e com um aroma muito elegante, com fruta de bosque muito madura, nuances de cereja, canela e especiarias, e com um requintado bouquet. O sabor é intenso, profundo, gordo, com boa estrutura e com uma grande persistência o que demonstra a sua personalidade.

Mais detalhes


12.81EUR taxa incl.

Disponibilidade: Este produto não está mais em stock


Notifique-me quando disponível

Lista de desejos

Programa de pontos Não há pontos de recompensa para este produto


Ficha Técnica – Julia Kemper Tinto 2009
Nome do vinho: Julia Kemper Tinto
Ano de produção actual: Colheita de 2009
Ano de produção anterior: Colheita de 2008
Avaliação da colheita: O ano vitícola proporcionou a produção de excelentes uvas, sem registo de doenças dado o clima favorável verificado durante o ano. As noites frescas permitiram uma colheita de uvas sãs, amadurecida através de uma elevada incidência solar e disponibilidade hídrica ao longo do ano, que lhes deu um sabor concentrado e afrutado.
Somados às particularidades do terroir preparado para as castas plantadas, o clima, a cuidadosa colheita e selecção dos frutos produzem vinhos de qualidade superior com notas únicas de aromas e sabores.
Nome da quinta: Quinta do Cruzeiro
Local da adega: Quinta do Cruzeiro - Mangualde
Vinha própria em hectares: 15
Primeira vindima: Meados do século 19
Proprietário da quinta: Júlia de Melo Kemper e CESCE Agrícola, SA
Enólogos: Júlia de Melo Kemper e Vines & Wines
Região: Dão (Portugal)
Classificação: VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Demarcada) Dão
Castas (n) em %: 50% Touriga Nacional
25% Tinta Roriz (Aragonês)
15% Alfrocheiro
10% Jaen
Tipo de fermentação: Fermentação Alcoólica
Fermentação Maloláctica
Fermentação em: Lagares em granito
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,6
Açúcares redutores (g/l): 1,9
Acidez total (g/l): 5,1
Acidez volátil (g/l): 0,44
Extracto seco total (g/l): 31,2
SO2 livre (mg/l): 33
SO2 total (mg/l): 78
pH: 3,69
Disponível em garrafas de: 0,375 l, 0,75 l e 1,5 l
Quantidade de garrafas produzidas: 0,375 l 500
0,75 l 18.500
1,5 l 150
Idade das vinhas: 7/8 anos
Tipo de condução: Royat & Guyot
Densidade de plantas (por hectare): 4.000
Tipo de solo: Franco arenoso de origem granítica
Litros por hectare: 4.000 l
Orientação da vinha: Meia encosta
Altura acima do nível do mar: 450 m
Vindima: Manual em caixas individuais
Vindima (mês): Setembro
Clima: Clima mediterrânico com influência continental e marítima
Pluviosidade por ano em mm: 1.100 mm em média
Estabilização: Estabilizado naturalmente
Filtração: Lenticular
Irrigação: Sistema de gota a gota
Características: Vinho de cor rubi profundo e com um aroma muito elegante, com fruta de bosque muito madura, nuances de cereja, canela e especiarias, e com um requintado bouquet. O sabor é intenso, profundo, gordo, com boa estrutura e com uma grande persistência o que demonstra a sua personalidade.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 12 meses
Em garrafa: 4 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16º - 18º
Longevidade Prevista: 15 a 20 anos