Julia Kemper Branco Biológico 2012

Julia Kemper Branco Biológico  2012
 Julia Kemper Branco 2010
 Julia Kemper Branco 2010

 

Características: Vinho de cor citrina, com aromas bem presentes a fruta de polpa branca de caroço, maracujá e
 Julia Kemper Branco 2010

Mais detalhes


Notifique-me quando disponível

Lista de desejos

Programa de pontos Não há pontos de recompensa para este produto


Ficha Técnica – Julia Kemper Branco 2010
Nome do vinho: Julia Kemper Branco
Ano de produção actual: Colheita de 2010
Ano de produção anterior: Colheita de 2009
Avaliação da colheita: O ano vitícola
proporcionou a produção de excelentes uvas, sem registo de doenças dado o clima favorável verificado durante o ano. As noites frescas permitiram uma colheita de uvas sãs, madurecida através de uma elevada incidência solar e disponibilidade hídrica ao longo do ano, que lhes deu um sabor concentrado e afrutado.
Somados às particularidades do terroir preparado para as castas plantadas, o clima, a cuidadosa colheita e selecção dos frutos produzem vinhos de qualidade superior com notas únicas de aromas e sabores.
Nome da quinta: Quinta do Cruzeiro
Local da adega: Quinta do Cruzeiro - Mangualde
Vinha própria em hectares: 15
Primeira vindima: Meados do século 19
Proprietário da quinta: Júlia de Melo Kemper e CESCE Agrícola, SA
Enólogos: Júlia de Melo Kemper e Vines & Wines
Região: Dão (Portugal)
Classificação: VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Demarcada) Dão
Castas (n) em %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Tipo de fermentação: Fermentação com temperatura controlada
Fermentação em: Barrica de carvalho francês
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,5
Açúcares redutores (g/l): 1,7
Acidez total (g/l): 5,6
Acidez volátil (g/l): 0,45
Extracto seco total (g/l): 20,1
SO2 livre (mg/l): 35
SO2 total (mg/l): 138
pH: 3,28
Disponível em garrafas de: 0,375 l, 0,75 l e 1,5 l
Quantidade de garrafas produzidas: 0,375 l 500
0,75 l 6.312
1,5 l 150
Idade das vinhas: 7/8 anos
Tipo de condução: Royat & Guyot
Densidade de plantas (por hectare): 4.000
Tipo de solo: Franco arenoso de origem granítica
Litros por hectare: 4.000 l
Orientação da vinha: Meia encosta
Altura acima do nível do mar: 450 m
Vindima: Manual em caixas individuais
Vindima (mês): Setembro
Clima: Clima mediterrânico com influência continental e marítima
Pluviosidade por ano em mm: 1.100 mm em média
Estabilização: Colagem com bentonite
Filtração: Lenticular
Irrigação: Sistema de gota a gota
Características: Vinho de cor citrina, com aromas bem presentes a fruta de polpa branca de caroço, maracujá e flor de laranjeira. Na boca apresenta-se fresco, longo e muito equilibrado.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 3 meses
Em garrafa: 2 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 10ºC - 12ºC
Longevidade Prevista: 4 a 5 anos