Ceppo 326 Brut

Ceppo 326 Brut

Ceppo 326 Brut

 

O Ceppo 326 é vinificado com as castas Chardonnay, Pinot Blanc e Pinot Noir.

Apresenta uma cor palha intensa. Exibe um nariz complexo. Em boca apresenta-se seco e com uma belíssima estrutura que faz dele um espumante que pode ser bebido ao aperitivo, mas também durante uma refeição. Servir a uma temperatura entre 5 a 6 ºC.

Castas:
Chardonnay, Pinot Blanc e Pinot Noir

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28.00EUR taxa incl.

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O Ceppo 326 é vinificado com as castas Chardonnay, Pinot Blanc e Pinot Noir.

Apresenta uma cor palha intensa. Exibe um nariz complexo. Em boca apresenta-se seco e com uma belíssima estrutura que faz dele um espumante que pode ser bebido ao aperitivo, mas também durante uma refeição. Servir a uma temperatura entre 5 a 6 ºC.

Cast as:
Chardonnay, Pinot Blanc e Pinot Noir
 
Solo:Calcário.

ÁLCOOL: 12,10% vol
 

Vinho: Brut Strain 326
Tipo: Método Clássico Brut
Propriedades: Pasini família
Enólogo: Alberto Musatti - Nico Danes - Andrea Rudelli
Enólogo Luca e Paolo Pasini, Richard Richiedei
Viticultor: Louis Tonoli, Patrick Campagnoni, Zeljko PAIC
Director de Exploração: Luca Pasini
Extensão das vinhas: 10 hectares
Composição do solo: calcário com textura arenos
Rendimento / ha: 85hl
Rendimento Uva / Vinho: 65%
Produção anual: 15.000 garrafas
Sistema de condução: Guyot e Casarsa
Uvas da qual deriva: Chardonnay, Groppello
Estagio sobre as borras finas: 24 a 36 meses
Envelhecimento na garrafa: 60 dias após o dégorgement
Álcool: 12,20% vol
Acidez Total: 7,15 g/l
Extracto seco: 20,45 g/l
Cor: amarelo palha apresentando uma fina bolha, muito persistente
Aroma: Perfumado, lembrando flores, fortemente caracterizado pela selecção de leveduras
Sabor: Seco, acidez equilibrada com persistência
Temperatura de consumo: 5-6 °C
Acompanhamento: Excelente como aperitivo, ideal para acompanhar toda a refeição

Notas / curiosidade: 2ª fermentação em garrafa com leveduras autóctones seleccionadas depois de uma longa experiência na espumantização. (Estirpe 3: favorece uma fina perlage; Estirpe 2: responsável pela intensidade do aroma; Estirpe 6: favorece a estrutura e aroma de boca) Vinificado com Chardonnay e Groppello. Envelhece sobre as borras, durante pelo menos 24 meses. Método clássico.