Astoria ´011 Millesimato

Astoria ´011 Millesimato

Prosecco Valdobbiadene Milesimato DOCG

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ZONA DE PRODUÇÃO
Na fazenda Astoria em terrenos nas colinas a cerca de 150 m. acima do nível do mar
Vinhedos “Costa do Sol” na direção leste-oeste com cerca de 4.000 videiras por hectare; parreiras de 8 anos de idade.
Produção média de 3 ~ 4 kg. por videira equivalentes a 11 ~ 12 toneladas por hectare.
Uvas: Glera.
Sistema de condução: Sylvoz.

TECNOLOGIA
A vindima é realizada manualmente em setembro com as uvas no máximo equilíbrio químico/organoléptico e, em seguida faz-se a prensagem suave e a decantação estática do mosto. A fermentação primária é realizada em recipientes de aço a 16°C com leveduras selecionadas autóctones; antes de acabar a fermentação, coloca-se o vinho novo, ainda com alto resíduo sacarino, na autoclave para adquirir espuma sem interromper a fermentação primária. Levando 20 ~ 25 dias e é seguido por um período de cerca de 30 dias em que permanece nas leveduras. Esta técnica assegura um espumante mais frutado e característico em seu aroma. Depois de engarrafado é deixado repousando durante 4 ~ 6 semanas antes da comercialização.

 

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Efervescência: de granulação finíssima, contínua.
Cor: amarelo palha pálido com reflexos esverdeados.
Odor: intenso, frutado de pêssego e melão, típico.
Sabor: macio, pleno, harmonioso, tipicamente aromático.

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Álcool efetivo, % vol. 11,00 – 12,00
Açúcares, gr/l 19,00 – 20,00
Acidez total, gr/l 6,00 – 7,00

TEMPERATURA PARA SERVIR
6 ~ 8° C obtidos em balde de gelo, destampar no momento.

MODO DE CONSERVAÇÃO
Guardar em um lugar fresco, enxuto e abrigado das fontes de luz e calor.

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